Мэрия: собаку, напавшую на мальчика в томском поселке, прикармливали его родители

0
22

Мэрия: собаку, напавшую на мальчика в томском поселке, прикармливали его родители

Специалисты службы по отлову бездомных животных «Верный друг» занимаются отловом собаки, которая напала на шестилетнего ребенка в поселке Киргизка на выходных, сообщили в администрации Томска. По данным мэрии, ранее эту собаку прикармливали родители пострадавшего мальчика.

Напомним, 23 апреля в соцсетях появилась информация о том, что в Киргизке собака напала на ребенка. Начальник департамента дорожной деятельности и благоустройства Томска Николай Глебович сообщил, что после сообщения о происшествии департамент получил описание собаки и передал заявку подрядчикам по регулированию численности безнадзорных животных для ее отлова.

Вечером в понедельник в администрации Томска сообщили, что собаку, которая напала на ребенка, прикармливали его родители.

«По информации местных жителей, напавшую собаку прикармливали родители пострадавшего мальчика. Сейчас информацию по произошедшему собирают компетентные органы», — отметили в мэрии.

При этом в администрации подчеркнули, что родители мальчика не просили отлавливать собаку, однако специалисты все же пытаются ее поймать.

«На месте работают специалисты подрядчика мэрии по регулированию численности безнадзорных животных. Они отлавливают агрессивную собаку», — уточнили в городской администрации.

Как ранее корреспонденту vtomske.ru сообщила представитель областного департамента здравоохранения, шестилетнего мальчика, пострадавшего от укусов собаки, после произошедшего доставили в больницу скорой медицинской помощи № 2. Там медики обработали ребенку раны и отпустили домой.