Мэрия сообщила, какие скверы и парки в Томске обработают от клещей в 2022г

0
200

Мэрия сообщила, какие скверы и парки в Томске обработают от клещей в 2022г

На следующей неделе в Томске планируют начать противоклещевую обработку пространств с зелеными насаждениями, работы будет проводить по муниципальному контракту компания «Зеленстрой». Обработать специалистам предстоит 785 гектаров, сообщили в мэрии.

«При благоприятных погодных условиях, если не будет дождей и земля подсохнет после схода снега, противоклещевая обработка начнется в 20-х числах апреля», — говорится в сообщении администрации города.

Так, противоклещевые мероприятия пройдут в Лагерном саду, Академгородке, в скверах на площади Новособорной, улицах 5-й Армии, Мокрушина, Кутузова, Березовой роще на Каштаке, на стадионе «Кедр», в парковой зоне Мавлюкеевского озера, на территории Санаторно-лесной школы.

Также обработку от клещей сделают на мемориале Южного кладбища, кладбищ в поселке Бактин, в районе вокзала Томск-2, деревни Воронино, микрорайоне Спичфабрика, на Потаповых лужках, в Сосновом бору, в районе большого трамплина на Степановке.

Обработают от клещей также территории на тропе здоровья возле стадиона «Буревестник», возле детских загородных лагерей, в Михайловской роще, в Березовой роще, в поселке Светлом, в окрестностях поселков Аникино, Геологов, Просторный, Апрель, сел Дзержинское, Тимирязевское и других.

В мэрии отметили, что также подрядчик выполнит дератизационную обработку данных территорий. Это необходимо, по данным специалистов, чтобы уничтожить грызунов, переносящих клещей.

Территория Лагерного сада, по данным городского департамента дорожной деятельности и благоустройства, к Дню Победы будет обработана полностью.

«Повторная противоклещевая обработка этой территории пройдет в конце лета, во второй пик активности лугового клеща», — рассказали в администрации.