Мэрия: сроки включения горячей воды сорваны в 158 домах Томска

0
18

Мэрия: сроки включения горячей воды сорваны в 158 домах Томска

Около двух тысяч домов Томска получили горячую воду после проведения ресурсниками ремонта теплосетей. Задерживается подача ГВС в 158 объектах.

Как сообщила пресс-служба мэрии, за минувшую неделю тепловой инспекцией выданы разрешения на подачу ресурса по 134 адресам. Всего с начала ремонтной кампании подача горячего водоснабжения возобновлена по 2 009 объектам, 798 находятся в работе.

«Энергетики из-за неготовности внутридомовых сетей силами жилищных организаций и ликвидации вновь выявленных дефектов превысили срок подачи воды в 158 домах», — сообщили в городской администрации.

Информацию о случаях превышения сроков департамент городского хозяйства и районные администрации передают в облдепартамент ЖКХ и Госжилнадзор.

Накануне специалисты АО «ТомскРТС» завершили реконструкцию участка тепломагистрали № 4 на перекрестке улиц Елизаровых и Шевченко. Они заменили на современные трубопроводы более 70 метров тепловых сетей.

Реконструкция выполнена за счет средств застройщиков, внесенных на оплату технического присоединения объектов. Стоимость работ составила 11 миллионов рублей.