Мэрия: старые автопокрышки нужно сдавать в переработку, а не выкидывать

0
39

Мэрия: старые автопокрышки нужно сдавать в переработку, а не выкидывать

Вышедшие из использования автопокрышки необходимо сдавать в переработку, напоминают в администрации Томска. Выбрасывать старые покрышки в обычные мусорные контейнеры запрещено.

Отработанные автомобильные покрышки относятся к отходам IV класса опасности и должны отправляться на специальную переработку. Закон запрещает гражданам утилизировать покрышки как обычный мусор, а полигонам ТКО — складировать у себя эти отходы.

Региональный оператор по обращению с отходами «Спецавтохозяйство» отмечает, что за оставление старых автопокрышек на контейнерных площадках или рядом с ними предусмотрены штрафы — до двух тысяч рублей для физических лиц и до 250 тысяч рублей для юрлиц.

«Факты свалок фиксирует регоператор и районная администрация. Данные передаются в полицию для дальнейшей работы. К примеру, на улицах Карла Ильмера, 10/2, Киевской, 109/1, Тверской, 90, Матросова, 4, автовладельцы организовали несанкционированную свалку, нарушив закон», — заявили в администрации города.

Региональный оператор по вывозу мусора не занимается транспортировкой автомобильных шин, добавили в мэрии. Автовладельцы могут сдать отработанные шины в приемные пункты или автомастерские, которые их принимают для переработки.