Мэрия: строительство проблемного дома на ул.Сибирской завершится к 2022г

0
15

Мэрия: строительство проблемного дома на ул.Сибирской завершится к 2022г

Многоквартирный дом на улице Сибирской, 89, работы по которому идут с 2014 года, должен быть введен в эксплуатацию в декабре 2021 года, сообщает администрация города. Сейчас в доме ведутся активные строительные работы.

18-этажный жилой дом на улице Сибирской, 89, с 2014 года строила компания «Томлесстрой». Сроки сдачи объекта постоянно переносились. В 2018 году администрация Томска заменила разрешение на строительство, передав право на достройку ЖСК «Сибирский квартал».

По информации мэрии, ориентировочный срок сдачи объекта — 31 декабря 2021 года. На данный момент ЖСК закупает стройматериалы, рабочие возводят стены и перегородки, а также устанавливают окна.

«Остаются проблемы, которые в данный момент жилищно-строительный кооператив еще решает. Они связаны с подведением воды к зданию для строительных работ и юридическими вопросами, связанными с обременениями, наложенными на земельные участки», — говорится в сообщении.

По проекту дом рассчитан на 304 квартиры, общая площадь — почти 23 тысячи квадратных метров.

Ранее сообщалось еще об одном объекте, который возводил «Томлесстрой», — долгострое на улице Киевской, 1. Пайщики дома до сих пор не получили ключи от своих квартир, несмотря на то, что объект был сдан в ноябре 2020 года. Это связано с тем, что дом пока не поставлен на кадастровый учет.