Мэрия: терминалы оплаты отключились в некоторых маршрутках Томска

0
30

Мэрия: терминалы оплаты отключились в некоторых маршрутках Томска

В ряде маршрутных автобусов Томска вышли из строя терминалы оплаты. По предварительной информации, они отключились из-за хакерской атаки. В течение дня сбой системы будет устранен, заверили в мэрии.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, не работают терминалы, по которым осуществляется оплата за проезд, в автобусах маршрутов № 4, 8/9, 11, 12, 19, 20, 29, 53.

«По предварительной информации, терминалы, возможно, вышли из строя в результате хакерской атаки», рассказала председатель комитета по организации пассажироперевозок департамента городского хозяйства администрации Томска Ольга Свахина.

Пассажиров просят отнестись с пониманием и осуществлять оплату за проезд наличными или через специальное мобильное приложение.

В мэрии отметили, что системами безналичной оплаты уже занимаются специалисты службы технической поддержки Сбербанка совместно с перевозчиками. В течение дня сбой системы будет устранен.

Получить информацию о работе транспорта муниципальных маршрутов или оставить претензию можно по телефонам МБУ «Центр организации и контроля пассажироперевозок»: 28-29-05, 28-29-06.