Мэрия: томичам вернут пешеходный переход на Южной до конца июля

0
10

Мэрия: томичам вернут пешеходный переход на Южной до конца июля

Пешеходный переход в районе площади Южной оборудуют до конца июля 2021 года. Планируется, что через Богашевский тракт установят две секции перехода с островком безопасности. Для регулировки движения будут поставлены светофоры.

Напомним, пешеходный переход по Богашевскому тракту в районе улицы 19-й Гвардейской Дивизии был закрыт в конце июня 2020 года. Тогда оказалось, что по проекту этого пешеходного перехода в этом месте быть не должно. К вопросу об организации нового перехода в мэрии обещали вернуться весной 2021 года. В начале июня власти уточнили, что примут решение по этой проблеме после открытия новой транспортной развязки на Богашевском тракте.

«Администрация Томска согласовала с управлением ГИБДД проект наземного пешеходного перехода, который соединит улицу Мокрушина и улицу 19-й Гвардейской Дивизии. <…> Планируется, что через Богашевский тракт в районе площади Южной оборудуют две секции пешеходного перехода с островком безопасности и подходы к ним. Для регулировки движения на этом участке установят светофоры, которые позволят решить вопрос выезда автомобилей с Мокрушинского переезда и Богашевского тракта на улицу Красноармейскую, а также будут учитывать разворот троллейбусов на кольце», — сообщила 12 июля пресс-служба мэрии Томска.

По информации заммэра Вячеслава Черноуса, дополнительных средств на обустройство перехода не потребуется — работы проведут за счет контрактов, имеющихся у муниципалитета.

«До конца июля мы планируем его (решение по пешеходному переходу — прим. ред.) реализовать. Надеемся, это позволит решить сразу несколько вопросов», отметил и.о. мэра Томска Михаил Ратнер.

Напомним, движение по транспортной развязке с тоннелем под железной дорогой открыли на Богашевском тракте 25 июня. После запуска развязки на Богашевском тракте убрали разворот. Заезд со стороны площади Южной на улицу Мокрушина, Коларовский тракт и Нефтяную возможен только по тоннелю. Власти отметили, что текущая схема дорожного движения неокончательная и пообещали ее улучшить.