Мэрия: томичи высказались против временного открытия движения по развязке на 76 км

0
23

Мэрия: томичи высказались против временного открытия движения по развязке на 76 км

Большинство томичей, которые приняли участие в опросе мэрии по теме развязки на 76 километре, считают, что не нужно открывать движение на короткое время, а потом снова его закрывать, чтобы закончить работы на объекте.

Ранее сообщалось, что администрация Томска решает — открывать ли движение по неоконченной развязке с железной дорогой Тайга — Томск на 76-м километре. Сообщалось, что строители готовы открыть движение в апреле, а потом закрыть его на неделю летом для полного завершения работ — асфальтирования участка дороги длиной около ста метров возле тоннеля. Мэрия попросила горожан высказать свое мнение.

Опрос проводился до 16 апреля. По его итогам из 1 225 человек 75 % ответили, что нет смысла временно открывать движение, сообщили редакции vtomske.ru в пресс-службе мэрии.

17 % респондентов проголосовали за временное открытие движения по развязке, поскольку это значительно сократит их время в дороге. 7 % опрошенных затруднились с ответом.

Кроме того, 2 107 человек ответили на вопрос — повлияла ли новая схема движения на Богашевском тракте на ситуацию с Мокрушинским переездом. 43 % участников опроса ответили, что ситуация стала лучше; 24 % томичей считают, что ничего не изменилось, а для 18 % респондентов пробки только увеличились. 13 % участников опроса затруднились с ответом.

Заместитель мэра по архитектуре и строительству Алексей Макаров отметил, что при принятии окончательного решения о временном открытии тоннеля под железной дороге мнение томичей будет учтено.