Мэрия: томичи задолжали за вывоз мусора более 220 млн руб

0
49

Мэрия: томичи задолжали за вывоз мусора более 220 млн руб

Жители Томска — физлица, компании и другие — накопили более 220 миллионов рублей долгов перед региональным оператором по обращению с отходами «Спецавтохозяйство». Об этом сообщает администрация города.

От общей суммы дебиторской задолженности 124,5 миллиона рублей — это долги физических лиц, отметили в мэрии. Задолженность предпринимателей составляет 61,9 миллиона рублей; ТСЖ, УК, ЖСК — 10,3 миллиона. Еще 3,3 миллиона рублей задолжали бюджетные учреждения.

«С начала года нами подано 2 744 исковых заявлений. На данный момент уже получено решений в пользу регионального оператора на сумму 20,2 миллиона рублей», — сообщил директор «Спецавтохозяйства» Михаил Курилов.

По его словам, чтобы услуга по вывозу мусора оказывалась своевременно и качественно, «необходимо ее оплачивать вовремя и в полной мере».

Ранее и.о. мэра города Михаил Ратнер заявлял, что Томску придется постоянно жить в авральной ситуации с мусором, если на федеральном уровне не будут внесены корректировки в реформу по обращению с ТКО.