Мэрия Томска хочет расширить ул.Энтузиастов и поставить еще один светофор в Зеленых Горках

0
23

Мэрия Томска хочет расширить ул.Энтузиастов и поставить еще один светофор в Зеленых Горках

Администрация Томска продумывает варианты облегчения горожанам выезда из микрорайона Зеленые Горки, в том числе предлагается расширить улицу Энтузиастов, а на выезде с улицы Павла Нарановича установить дополнительный светофор. В более далекой перспективе власти рассчитывают расширить кольцо, а также реконструировать улицы Ивановского и Демьяна Бедного.

Ранее в мэрии рассказывали, что планируют подать заявку в администрацию Томской области на предоставление финансирования на разработку проектно-сметной документации реконструкции улиц Ивановского и Демьяна Бедного, чтобы решить проблему с транспортной доступностью Зеленых Горок. Вопрос об этом вновь встал остро после начала строительства вблизи него нового района Супервосток. Работы ведет ТДСК. Ряд томичей выступили против строительства. Аргументируют люди это тем, что не хотят соседствовать многоэтажками, а также томичи отмечают, что район не обеспечен транспортной доступностью. В мэрии отмечали, что намерены привлечь специалистов ТГАСУ к разработке вариантов решения транспортной проблемы нового района.

6 июня в администрации города сообщили, что чиновники совместно с ГИБДД рассматривают варианты разгрузки кольца на улице Энтузиастов и выезда из Зеленых Горок. Так, предлагается расширить подъезд к кольцу со стороны бассейна «Звездный».

«По мнению специалистов администрации города, поддержанном ГИБДД, здесь необходимо добавить полосу, чтобы часть автомобилей могли уходить направо по улице Энтузиастов в направлении Клюева. Для облегчения выезда из района Зеленые Горки предложено установить светофор на съезде с улицы Нарановича на кольцо. В более далекой перспективе рассматривается вариант по увеличению размерности самого кольца», — сообщили в мэрии.

В администрации добавили, что также ведут работу с обладминистрацией по финансированию реконструкции улиц Ивановского и Демьяна Бедного.

Помимо реконструкции в перспективе данных улиц, возможного расширения кольца, по словам и.о. мэра Томска Михаила Ратнера, чиновники продумывают варианты улучшить транспортную ситуацию оперативно. Так, власти хотят оптимизировать схему движения по существующим дорогам.

«К этой работе уже привлекли специалистов из Госавтоинспекции, планируем запросить мнение экспертов ТГАСУ. Надеюсь, первые результаты жители Зеленых Горок и близлежащих районов смогут ощутить уже к концу благоустроительного сезона», — сообщил и.о. градоначальника.