Мэрия Томска получила 1,2 млрд руб на погашение кредитов

0
140

Мэрия Томска получила 1,2 млрд руб на погашение кредитов

Администрация Томска получила целевой бюджетный кредит в объеме 1,23 миллиарда рублей. Эти средства планируется направить на погашение кредитов, взятых в коммерческих банках, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, в 2021 году правительство утвердило порядок предоставления регионам бюджетных кредитов на погашение задолженностей по коммерческим займам на период до 2029 года. Это должно помочь снизить задолженность регионов. Сообщалось, что плата за пользование такими кредитами составит 0,1 % годовых.

«Бюджетный кредит предоставлен из областного бюджета на срок до 2027 года по ставке 0,1 % годовых и будет направлен на погашение рыночных долговых обязательств города. За счет средств бюджетного кредита будут погашены кредиты коммерческих банков в сумме 1,23 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

В администрации заявляют, что полученный бюджетный кредит повысит долговую и финансовую устойчивость городского бюджета, позволит сэкономить средства на расходы по обслуживанию муниципального долга.