Мэрия Томска решает, открывать ли в мае движение по неоконченной развязке на 76 км

0
12

Мэрия Томска решает, открывать ли в мае движение по неоконченной развязке на 76 км

Администрация Томска думает, открывать ли с мая движение по транспортной развязке с железной дорогой Тайга — Томск на 76-м километре или дождаться лета, завершить работы, а затем запустить движение.

Ранее говорилось, что работы на развязке должны завершиться полностью в конце 2020 года, однако в декабре в мэрии уточнили, что запуск движения по развязке планируется в первом квартале 2021-го. В феврале же в администрации сказали, что весь комплекс работ планируется завершить до июля, а замгубернатора Игорь Шатурный в свою очередь отмечал, что движение транспорта будет открыто в марте-апреле.

Администрация города сообщила 16 марта, что в апреле подрядчик завершает все работы на развязке, кроме асфальтирования участка дороги длиной около ста метров возле тоннеля.

«Проезд на данном участке возможен по щебню. Это безопасно и решает проблему скопления транспорта на железнодорожном переезде в микрорайоне Мокрушинский. Строители готовы открыть рабочее движение в апреле, а потом закрыть его на неделю в летний период для завершения работ», — отметили в администрации.

Мэрия сообщила, что запустила опрос для жителей города, чтобы томичи могли высказать свое мнение о том, следует ли открывать развязку с мая или только после полного завершения всех работ.

Голосование собирались проводить до 16 апреля, однако спустя час после публикации данной новости от мэрии пришло сообщение, что опрос пока проводиться не будет.

«О начале опроса уведомим вас заранее», — сообщили в мэрии.

Напомним, строительство развязки ведется с 2017 года. Общая стоимость проекта — более 1,8 миллиарда рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет. За несколько лет построены кольцевое пересечение на Коларовском тракте, автодорожный путепровод на Богашевском тракте с расширением до шести полос, выполнены работы по строительству примыкания Богашевского тракта к площади Южной, кольцевого пересечения в районе улиц Мокрушина, Нефтяной, Коларовского тракта.

Также ранее речь шла о том, что в 2021 году будет решаться вопрос с местом размещения пешеходного перехода на площади Южной. В конце июня 2020-го был закрыт пешеходный переход по Богашевскому тракту в районе улицы 19-й Гвардейской Дивизии. Выяснилось, что пешеходного перехода по проекту в этом месте быть не должно. Перед городом встал вопрос организации нового перехода. К вопросу в мэрии обещали вернуться в апреле 2021-го.