Мэрия трижды не смогла найти покупателя «Томскстройзаказчика»

0
30

Мэрия трижды не смогла найти покупателя «Томскстройзаказчика»

Администрация Томска в третий раз провела аукцион по продаже стопроцентной доли в уставном капитале ООО СЗ «УМП Томскстройзаказчик», однако покупателя пока не нашла. Все аукционы признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Напомним, в октябре 2017 года УМП «Томскстройзаказчик» было реорганизовано в ООО «УМП Томскстройзаказчик», все активы предприятия принадлежат обществу. Муниципалитет решил полностью приватизировать предприятие. 20 октября 2021 года администрация Томска объявила аукцион по продаже стопроцентной доли в уставном капитале ООО СЗ «УМП Томскстройзаказчик». Начальной ценой аукциона власти определили 208 миллионов рублей, а шагом — 10,4 миллиона рублей.

Как следует из информации на сайте муниципальных торгов, первый аукцион по продаже стопроцентной доли в уставном капитале предприятия был проведен 22 ноября и признан несостоявшимся — на него не подали ни одной заявки.

После этого власти еще дважды выставляли стопроцентную долю в уставном капитале ООО СЗ «УМП Томскстройзаказчик» на торги, однако заявок так и не поступило. Аукционы проводились 20 декабря и накануне, 20 января. Начальная цена не менялась и осталась на уровне 208,67 миллиона рублей.

Как следует из документации аукциона, номинальная стоимость продаваемой доли составляет 162,5 миллиона рублей. В перечень объектов недвижимости и земельных участков, принадлежащих предприятию, входят три нежилых здания, четыре нежилых помещения, три машино-места, а также семь земельных участков.

Мэрия трижды не смогла найти покупателя «Томскстройзаказчика»

Фото: муниципальные торги города Томска