Мэрия: в Томске будет более 30 парковок для электросамокатов

0
32

Мэрия: в Томске будет более 30 парковок для электросамокатов

Более 30 специальных парковочных площадок для электросамокатов обустроят на территории Томска в ближайшее время. Оставлять самокаты после этого пользователи смогут только на них, в противном случае деньги за аренду продолжат списывать, сообщили в мэрии.

Ранее сообщалось, что специальные парковочные площадки для электросамокатов обустроят в Томске. Решение сделать специальные площадки для электросамокатов было принято в связи с их хаотичной парковкой на тротуарах, вблизи перекрестков и проезжей части. Парковки будут помечены знаком и дорожной разметкой.

В администрации Томска сообщили, что в Кировском, Советском и части Ленинского районах определили более 30 мест для организации стоянки самокатов.

Места, по данным мэрии, определены исходя из безопасности для всех участников движения.

«Преимущественно такие территории будут располагаться в студенческих городках и рядом с общественными пространствами и торговыми центрами», — добавили в администрации.

К нанесению соответствующей разметки и добавлению данных о парковках в приложение специалисты приступят, по данным мэрии, с понедельника.

Приложение для кикшеринга, как уже ранее поясняли специалисты, будет запрограммировано таким образом, что если после использования человек не разместит самокат на спецплощадке, то у него продолжится списание денег за аренду.

В администрации также отметили, что предприниматели выйдут вскоре с предложениями по расширению зон кикшеринга.

«В обновленном проекте планируется также захватить часть Октябрьский район Томска», — рассказали в мэрии.

Напомним, что в 2021 году в Томске заработал федеральный сервис по прокату электросамокатов Whoosh. В этом году средства микромобильности появились на улицах города в апреле. Whoosh подписал с администрацией Томска соглашение. В нем прописаны зоны, где электросамокаты могут работать.