Мэрия: вандалы сломали фонари и батут в сквере на Усова

0
16

Мэрия: вандалы сломали фонари и батут в сквере на Усова

В сквере на улице Усова, благоустроенном в 2020 году, неизвестные повредили фонари, сообщает администрация Томска. Также в негодность пришел один из батутов. Будут они восстановлены или нет, пока неизвестно.

По информации департамента дорожной деятельности и благоустройства, сейчас рассматривается вариант о демонтаже фонарей и батута, которые пришли в негодность из-за вандалов.

«Несмотря на то что фонари были укреплены — установлены на бетонное основание, их все равно сломали. По гарантийному ремонту в этом случае осветительные приборы восстановить не получится. Скорее всего, нам придется просто убрать из сквера все сломанные элементы», — пояснила представитель департамента.

В мэрии сообщили, что фонари уже ломали в прошлом году, но тогда их отремонтировали.

Что касается батутов, их в сквере установлено несколько штук. По информации vtomske.ru, как минимум с одним из батутов наблюдались проблемы еще зимой: у конструкции лопнула пружина, и все немного провалилось вниз.

Напомним, новый сквер и пешеходная зона были благоустроены в 2020 году на участке улицы Усова от Белинского до Вершинина. Данную территорию благоустраивали заключенные: областное УФСИН стало подрядчиком мэрии в ходе электронного аукциона.