Мэрия возобновила работу по созданию единой проездной карты для томского транспорта

0
12

Мэрия возобновила работу по созданию единой проездной карты для томского транспорта

После небольшой паузы в администрации Томска вернулись к работе над созданием единой транспортной карты для оплаты проезда в общественном транспорте. До конца июля будут сформированы предложения по механизму работы карты.

Напомним, в 2020 году власти озвучивали планы по созданию транспортных карт для оплаты проезда в общественном транспорте Томска. Настроить их работу хотели во второй половине 2020-го, однако этого не случилось. В конце февраля этого года Владимир Брюханцев (на тот момент заместитель мэра — прим. ред.) говорил, что весной будет объявлен аукцион на разработку системы оплаты в транспорте. После ухода Брюханцева из администрации этот вопрос поставили на паузу.

Как сообщили редакции vtomske.ru в мэрии, до конца июля будут сформированы предложения по поводу оператора данной платежной системы и механизма работы единой транспортной карты. Их представят на рассмотрение и.о. мэра Михаилу Ратнеру.

«Сегодня продолжается изучение механизмов работы карты и переговоры с потенциальными операторами. Стоит задача соблюсти интересы пассажиров и перевозчиков при внедрении транспортной карты», — прокомментировали в администрации.