Минцифры: срок действия QR-кодов после вакцинации остается прежним

0
24

Минцифры: срок действия QR-кодов после вакцинации остается прежним

Срок действия QR-кодов о вакцинации против коронавирусной инфекции останется прежним — один год. Утром 8 ноября срок его действия сократился на полгода из-за технических работ на портале «Госуслуги», сообщило Минцифры РФ.

Ранее сообщалось, что на портале сократился на полгода срок действия QR-кодов о вакцинации против коронавирусной инфекции. На это обратил внимание корреспондент vtomske.ru в понедельник, 8 ноября. Это изменение совпало с введением в России новой формы прививочного COVID-сертификата. Но в положении о новом сертификате не было указано о сокращении срока его действия.

«Минцифры и Минздрав России сообщают: QR-коды, которые получают россияне на портале «Госуслуги» после вакцинирования от COVID, действительны в течение всего срока. Некоторые пользователи портала «Госуслуги» утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на шесть месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале «Госуслуги». Сейчас портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются», — сообщило Минцифры РФ.

Корреспондент vtomske.ru подтвердил, что сроки действия прививочного сертификата стали прежними.

Журналисты дозвонились также до горячей линии федерального оперативного штаба. Там сообщили другую информацию: якобы сокращение сроков действия сертификата произошло из-за распоряжения Минздрава РФ, поэтому теперь QR-код всегда будет действовать полгода. Также оператор отметила, такое решение было принято, чтобы люди проходили ревакцинацию.

Новость обновлена в 14:52. Добавлена информация о сообщении федерального оперштаба.