Минимальная зарплата в Томской области вырастет в 2022г

0
213

Минимальная зарплата в Томской области вырастет в 2022г

Губернатор Сергей Жвачкин заключил с профсоюзами и работодателями соглашение о минимальной зарплате на 2022 год в Томской области. По словам главы региона, она вырастет почти до 14 тысяч рублей.

«Мы договорились с профсоюзами и работодателями, что в 2022 году минимальная заработная плата в нашей области вырастет почти до 14 тысяч рублей (13 890 — прим. ред.). Как и прежде, руководители всех организаций, и бюджетных, и частных, добавят к минимальной заработной плате все положенные по закону районные коэффициенты и северные надбавки, оплату сверхурочной работы, работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни», — заявил Сергей Жвачкин.

По данным администрации региона, в Томске, Асиновском, Зырянском, Кожевниковском, Первомайском, Томском и Шегарском районах минимальная зарплата на 2022 год установлена в сумме 18 057 рублей (в 2018 году было 12 336 рублей).

А в городе Стрежевом и Александровском районе в следующем году минимальная зарплата должна быть 30 558 рублей, говорят в «белом доме», тогда как в 2018 году она была 20 876 рублей.

По словам Жвачкина, соглашение о минимальной заработной плате является «отправной точкой для формирования должностных окладов и мотивирующих выплат».

«Только в бюджетной сфере нашей области повышение минимальной заработной платы коснется более чем 24 тысяч человек», — заявил губернатор.

Отмечается, что подписи под соглашением наряду с губернатором поставили председатель Федерации профсоюзных организаций Томской области Петр Брекотнин, президент Томской ассоциации пищевиков Артем Багреев, президент Союза строителей Томской области Сергей Звонарев, руководитель Союза томских лесопромышленников и лесоэкспортеров Антон Начкебия, глава межотраслевого производственного объединения работодателей Томской области Кирилл Новожилов, председатель регионального объединения работодателей агропромышленного комплекса Геннадий Сергеенко и президент Томской торгово-промышленной палаты Максим Костарев.