Минпромторг: новые iPhone будут поставлять в РФ по параллельному импорту

0
20

Минпромторг: новые iPhone будут поставлять в РФ по параллельному импорту

Новый iPhone, которые корпорация Apple показала на презентации 7 сентября, будут ввозить в Россию по параллельному импорту. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-премьера и главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Напомним, в конце марта премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о разрешении ввоза импортных товаров на территорию России без согласия правообладателей. Власти опубликовали перечень товаров для параллельного импорта, который включает сотни иностранных брендов, в том числе Apple.

«Почему бы и нет. Если потребители захотят приобрести эти телефоны — пожалуйста. Такая возможность будет», — сказал Мантуров, отвечая на вопрос, будет ли новая модель iPhone разрешена к ввозу в страну по параллельному импорту.

При этом некоторые российские ретейлеры уже запустили предзаказ на новые iPhone. Так, iPhone 14 на 128 гигабайт стоит сейчас 84 990 рублей, а iPhone 14 Pro с таким же объемом памяти предлагается купить за 104 990 рублей.

В официальном магазине Apple iPhone 14 стоит 799 долларов (по текущему курсу ЦБ это почти 49 тысячи рублей), а 14 Pro — 999 долларов (около 61 тысячи рублей по курсу ЦБ).

Новые iPhone, Apple Watch и AirPods

7 сентября Apple провела традиционную осеннюю презентацию, которая вновь состоялась в дистанционном формате. Корпорация представила несколько продуктов: четыре варианта нового iPhone (14 и 14 Plus, 14 Pro и 14 Pro Max), три новых Apple Watch (Series 8, SE и Ultra), а также наушники AirPods Pro 2.

Из принципиально новых моментов: Apple выпустила смарт-часы Ultra с самым большим дисплеем в истории компании (49 миллиметров), с корпусом из титана и сапфировым стеклом. Модель делалась под людей, занимающихся экстремальными видами спорта. У Watch Ultra есть второй динамик для большей громкости, дополнительная настраиваемая кнопка на левой стороне корпуса. Экран пригоден, в том числе, для глубоких погружений. Стоимость таких часов — 799 долларов.

Минпромторг: новые iPhone будут поставлять в РФ по параллельному импорту

iPhone 14 и iPhone14 Plus получили увеличенные экраны, новую 12-мегапиксельную камеру, функцию стабилизации видео и расширенную поддержку eSIM — с быстрым переключением между разными операторами. В США в моделях iPhone 14 слота для физических SIM-карт в принципе не будет.

Стоимость iPhone 14 — от 799 долларов, Plus — от 899 долларов.

В моделях iPhone 14 Pro и Pro Max разработчики убрали «челку», заменив ее на два отверстия, где располагаются сенсоры FaceID и фронтальная камера. В смартфоне появилась функция Dynamic Island, которая помогает следить за уведомлениями. Рамки вокруг дисплея стали меньше.

Также в iPhone 14 Pro и Pro Max станет доступна функция Always on Display — с ней экран не погаснет до конца заряда аккумулятора, но будет не таким ярким.

Цена на iPhone 14 Pro начинается от 999 долларов, Pro Max — от 1 099 долларов.

В новом поколении смартфонов также доступна функция Crash Emergency, которая может автоматически позвонить в службу спасения и отправить GPS-координаты в случае ДТП.

Минпромторг: новые iPhone будут поставлять в РФ по параллельному импорту

Минпромторг: новые iPhone будут поставлять в РФ по параллельному импорту

В AirPods Pro 2 добавили персональную настройку звука, режим «адаптированной прозрачности», который убирает неприятные шумы, но оставляет важные, например, голоса. Также новые беспроводные наушники обещают порадовать стереозвучанием, которое подарит пользователю ощущение пребывания на концерте. Цена наушников начинается от 249 долларов.

Минпромторг: новые iPhone будут поставлять в РФ по параллельному импорту