Минюст внес томского писателя Андрея Филимонова в реестр иноагентов

0
26

Минюст внес томского писателя Андрея Филимонова в реестр иноагентов

Министерство юстиции РФ внесло писателя и журналиста Андрея Филимонова в список иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. Наряду с ним в список попали рэпер Face, адвокат, историк и несколько журналистов.

Как сообщается на сайте министерства, в реестре иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, появились еще шесть лиц.

В их числе — Иван Дремин (рэпер Face), журналисты Ирина Борухович и Екатерина Маяковская, адвокат Марк Фейгин, писатель Андрей Филимонов, историк Дмитрий Дубровский.

Теперь в списке СМИ-иноагентов 133 организаций и физических лиц.

Минюст внес томского писателя Андрея Филимонова в реестр иноагентов

По закону «О средствах массовой информации» материалы зарубежных изданий, которые являются иноагентами, должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Другие СМИ при цитировании этих изданий должны указывать данный статус в своих материалах и в социальных сетях. При отсутствии маркировки им грозят штрафы.

Андрей Филимонов — известный томский журналист, историк, философ, писатель и поэт. Родился в Томске в 1969 году. Окончил философский факультет Томского государственного университета. Работал на местных телеканалах, в том числе на ТВ-2. Является автором книг стихов и прозы, в том числе автор романов «Головастик и святые» (шорт-лист премий «Национальный бестселлер» и «НОС»), «Рецепты сотворения мира» (шорт-лист премии «Большая книга»).