Минздрав включил вакцинацию подростков от COVID-19 в календарь прививок

0
68

Минздрав включил вакцинацию подростков от COVID-19 в календарь прививок

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко подписал приказ об утверждении нового национального календаря прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям. В последний включена добровольная вакцинация от коронавируса подростков.

«Против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, к приоритету третьего уровня относятся <…> дети от 12 до 17 лет (включительно)», — говорится в тексте документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что вакцинация детей от 12 до 17 лет проводится добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей.

Также приказом в категорию приоритета по вакцинации второго уровня включены работники сферы организаций предоставления услуг, уточняет ТАСС. В категорию приоритета третьего уровня включены учащиеся профессиональных образовательных учреждений и образовательных организаций высшего образования старше 18 лет.

Добавим, сейчас прививка от коронавирусной инфекции внесена только в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям (включает в себя также вакцинацию против бешенства, сибирской язвы, туляремии, чумы и так далее).

В национальный календарь профилактических прививок (включает вакцинацию от гриппа, гепатита В, дифтерии, коклюша, туберкулеза, краснухи, кори, столбняка и другие) вакцинация против коронавирусной инфекции на данный момент не внесена.