Мобильное приложение Альфа-банка удалено из App Store

0
29

Мобильное приложение Альфа-банка удалено из App Store

Приложение Альфа-Банка удалено из App Store и больше недоступно для скачиваний и обновления из-за санкций. В магазине Google Play приложение пока остается доступным.

«Приложение Альфа-банка пропало из App Store. Что это значит? Если у вас стоит последняя версия, она продолжит работать быстро и надежно. Мы обо всем позаботились. Единственное неудобство — если вы случайно удалили приложение или его надо установить на другой iPhone, сделать это временно не получится», — сообщается 15 апреля в телеграмм-канале банка.

В банке отмечают, что клиенты могут пользоваться теперь интернет-банком, который доступен для работы как на компьютере, так и на телефоне.

Напомним, 6 апреля власти США объявили, что вводят полные блокирующие санкции против Сбербанка и Альфа-банка из-за ситуации на Украине. Они предусматривают заморозку активов банков и запрет для американских граждан и компаний вести с ними бизнес.

12 апреля недоступным для скачивания и обновления стало мобильное приложение Сбербанка на iOS в App Store, днем позднее приложение Сбера удалили и из магазина Google Play.