Мобильные ФАПы для пациентов с ОРВИ и COVID-19 закрываются в Томске

0
36

Мобильные ФАПы для пациентов с ОРВИ и COVID-19 закрываются в Томске

Закрываются мобильные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) для пациентов с ОРВИ и подозрением на коронавирус в микрорайонах Северный Парк и Зеленые Горки Томска. Решение о завершении их работы было принято из-за снижения заболеваемости.

Напомним, что в феврале два мобильных ФАПа открылись в густо населенных микрорайонах Томска — Зеленых Горках и Северном Парке. Еще один такой ФАП планировали открыть в Радонежском. За это время в ФАПах медики приняли 1 685 жителей с признаками ОРВИ и коронавирусной инфекции.

«В связи со снижением заболеваемости и общего числа обращений мобильные фельдшерско-акушерские пункты для пациентов с признаками ОРВИ, в том числе с подозрением на COVID-19, в микрорайонах Северный Парк и Зеленые Горки завершают работу», — сообщила пресс-служба обладминистрации в среду.

Начальник облздрава Сергей Дмитриев отметил, что в случае необходимости работа ФАПов будет возобновлена.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин утром 15 марта заявил, что снятие ковидных ограничений уже «не за горами». 16 марта в регионе отменили запрет на проведение массовых и публичных мероприятий. При этом в администрации подчеркнули, что отмены масочного режима «в регионе пока не будет».