Мобильные ФАПы запустят в Томске для пациентов с ОРВИ и ковидом

0
169

Мобильные ФАПы запустят в Томске для пациентов с ОРВИ и ковидом

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт для пациентов с признаками ОРВИ и COVID-19 заработал в микрорайоне Северный Парк. В ближайшее время такие же ФАПы должны заработать в Зеленых Горках и Радонежском, сообщает администрация региона.

«Подключение к работе с пациентами с коронавирусной инфекцией мобильных ФАПов — это еще один шаг, чтобы снизить колоссальную нагрузку, которую испытывает сейчас первичное звено здравоохранения, и повысить доступность медпомощи для пациентов», — заявила заместитель начальника департамента здравоохранения Наталия Метелева.

В Северном Парке ФАП будет находиться возле дома № 3 на улице Марины Цветаевой. Прием будет вестись по предварительной записи. Записаться на осмотр можно по телефону контактного центра 8 (3822) 733-000.

Отмечается, что прием будут вести медики Томской районной больницы ежедневно с 9 до 15 часов.

Медики будут осматривать пациентов, назначать лечение, открывать больничные листы. Там же можно будет сдать экспресс-тест на COVID-19 и бесплатно получить лекарственные препараты при положительном результате, говорят в администрации.

По информации Наталии Метелевой, в дальнейшем планируется подключить к работе еще два передвижных мобильных комплекса: в Радонежском и Зеленых Горках.