Молодцы пилоты, мягко на брюхо посадили: пассажир полностью заснял посадку А321 на видео

0
12

Share Tweet Share Share Email CommentsМолодцы пилоты, мягко на брюхо посадили: пассажир полностью заснял посадку А321 на видео

Пассажиры оценили мастерство пилотов А321 в Жуковском.

Один из пассажиров совершившего жесткую посадку на кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья самолета А321 «Уральских авиалиний» снял весь полет лайнера от момента взлета до приземления. Весь полет самолета «Уральских авиалиний» длился меньше двух минут. Уже после взлета слышны перебои в работе двигателя.

На двухминутной записи, которую опубликовал телеканал РЕН ТВ,  видно, как самолет оторвался от взлетной ивжнтхх полосы и начал медленно набирать высоту. Примерно через 25 секунд слышно, что двигатель стал работать с перебоями. Следующие 20 секунд лайнер летит, не набирая высоту, а затем начинает резко снижается и в итоге садится на поле.

При этом на записи нет момента, когда в двигатель попадает птица. «Уральские авиалинии» заявляли, что самолет совершил вынужденную посадку именно после этого.

Напомним, что самолет «Уральских авиалиний», следовавший по рейсу Москва – Симферополь, рано утром в четверг сел на поле примерно в километре от взлетно-посадочной полосы подмосковного аэропорта «Жуковский». На борту лайнера находились 226 пассажиров. Все они остались живы. За медицинской помощью, по предварительным данным, обратились 55 человек, шестеро из них госпитализированы.

В авиакомпании сообщили, что избежать трагических последствий удалось благодаря профессионализму экипажа. Пилот при посадке перевел лайнер на ручное управление, выключил двигатели и не выпустил шасси. И все же, по факту случившегося в районе «Жуковского» начато расследование. Изучать обстоятельства инцидента будет спецкомиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Позже в Сети появилось еще одно видео, запечатлевшее пассажиров самолета, уже после посадки идущих по кукурузному полю.

К слову, СМИ стало известно, что этот же самолет уже попадал в аварию, но вернулся в строй после серьезного ремонта. Оно случилось 6 лет назад, 25 января 2013 года. В тот день Airbus A321 с бортовым номером VQ-BOZ выполнял рейс Шарм-эль-Шейх — Казань. При посадке, заходя на второй круг, лайнер задел курсовой маяк, серьезхно повредил хвостовую часть. В тот момент на борту находились 228 пассажиров, никто из них не пострадал.

По словам представителя компании "Сибирь Техник" Артема Карасева, самолет пришлось восстанавливать в Новосибирске. У лайнера были повреждены часть правого закрылка, щиток одной из стоек шасси, трубопровод гидросистемы стойки шасси, фюзеляж и гондола правого двигателя. После ремонта борт снова вернулся к полетам.

Молодцы пилоты, мягко на брюхо посадили: пассажир полностью заснял посадку А321 на видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here