Монтаж главной новогодней ели начался в Томске

0
30

Монтаж главной новогодней ели начался в Томске

На Новособорной площади начался монтаж главной городской новогодней ели. Иллюминацию на ней планируется включить в середине декабря, сообщает администрация Томска.

Ранее сообщалось, что в этом году на Новособорной площади установят новую новогоднюю ель. Она будет такой же высоты, что и предыдущая. Подарок городу снова сделала компания «Газпром трансгаз Томск».

«В Томске начался монтаж новой главной городской елки. 24-метровое искусственное дерево начали собирать сегодня утром (22 ноября). Диаметр праздничного дерева — десять метров», — отметили в мэрии.

Иллюминацию на новой ели зажгут 17 декабря.

Рядом с новогодним деревом должны установить фигуры Деда Мороза и Снегурочки, светодиодную фигуру «2023». Вдоль аллей на Новособорной площади установят «Сакуры», «Шары» и другие светодиодные фигуры. Ледовый городок будет состоять из большой трехскатной и малой горок и лабиринта, выполненных в тематике русских народных сказок.

Также на площади появятся десять ледовых скульптур, а возле СФТИ зажжется «Звездное небо», под которым будет функционировать каток.

По данным администрации, в ближайшее время открытие ледового катка ожидается в Сквере студенческих отрядов на улице Красноармейской.

Новогодние ели будут установлены и в других районах города.

Ранее мэрия Томска сообщала, что планирует направить на помощь мобилизованным и их семьям часть средств, предусмотренных на празднование Нового года. В том числе город откажется от фейерверка и масштабных гуляний. О какой сумме идет речь, в администрации не уточнили.