Монтаж медицинского оборудования идет в хирургическом корпусе томского онкодиспансера

0
36

Монтаж медицинского оборудования идет в хирургическом корпусе томского онкодиспансера

Приемка и монтаж медицинского оборудования идут в хирургическом корпусе областного онкодиспансера, строящемся в Северном городке у ОКБ. Озвученные летом планы завершить работы до конца 2022 года сохраняются, сообщил vtomske.ru начальник облдепартамента архитектуры и строительства Дмитрий Ассонов.

Напомним, здание хирургического корпуса онкодиспансера строят в Томске около ОКБ в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В 2019 году область получила из федеральной казны 3,9 миллиарда рублей на строительство и оснащение медучреждения. Аукцион на проведение строительных работ выиграло СУ ТДСК. Стройка началась осенью 2019 года. Планировалось, что объект достроят в конце 2021 года, но сроки сдвинулись на лето 2022-го из-за нехватки рабочей силы, существенного роста цен и спроса на строительные материалы. В июле сроки ввода здания в эксплуатацию сдвинули на конец года.

Как сообщил vtomske.ru Дмитрий Ассонов, по состоянию на 10 октября техническая готовность объекта составляет 96 %.

«В настоящее время ведется приемка и монтаж медицинского и технологического оборудования», — отметил он.

По словам Ассонова, полностью завершить работы по строительству хирургического корпуса и поставке медицинского оборудования планируется по-прежнему до конца 2022 года.

После этого будут получены заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации и разрешение на ввод в эксплуатацию.

«Посещение медицинского учреждения будет возможно после проведения процедуры лицензирования медицинской деятельности», — сообщил начальник департамента.

Ранее он отмечал, что после того как здание будет введено в эксплуатацию, объект должен пройти процедуру лицензирования — занимает это примерно два месяца. Дмитрий Ассонов рассказывал, что принимать пациентов учреждение начнет не раньше 2023 года. При этом директор НИИ онкологии Томского НИМЦ Евгений Чойнзонов высказывал мнение, что первый прием больных может затянуться еще на год, после того как здание будет достроено. По его словам, много времени может потребоваться на установку и пусконаладку высокотехнологичной техники и другого оборудования, а также на создание навигации по зданию для персонала.

Здание хирургического корпуса является девятиэтажным и рассчитано на 120 коек и поликлинику в 200 посещений в смену. Корпус будет оборудован высокотехнологичными рентгеновскими аппаратами, маммографами, аппаратами УЗИ, ИВЛ и другой реанимационной аппаратурой.