Мошенник под видом правоохранителя похитил у томича 150 тыс руб

0
8

Мошенник под видом правоохранителя похитил у томича 150 тыс руб

Представившись сотрудником правоохранительных органов, мошенник похитил денежные средства у жителя Томска. Сумма ущерба составила 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

Потерпевшим стал 26-летний житель Кировского района. На его телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником одного из банков и пояснил, что в данный момент мошенники пытаются оформить потребительский кредит на имя потерпевшего.

Для спасения денег ему, якобы, необходимо срочно проехать к банкомату, снять деньги с карты и положить их на безопасные счета, номера которых ему сообщат.

«Томич доверился звонившему и снял в банкомате все деньги, однако вовремя вспомнил, что слышал о подобном способе мошенничества. Далее ему на телефон поступил звонок с городского телефона, звонивший мужчина представился сотрудником правоохранительных органов. По рекомендации звонившего потерпевший сравнил номер, с которого ему поступил звонок, с номером телефона, который размещен в сети интернет — они совпали», — говорится в сообщении.

Злоумышленник подтвердил, что мужчине звонили настоящие сотрудники банка и ему необходимо срочно выполнить все условия и перевести деньги на указанный счет. Таким образом, томич перевел мошенникам 150 000 рублей.