Мошенники от имени судебных приставов рассылают письма с требованием погасить долги

0
16

Мошенники от имени судебных приставов рассылают письма с требованием погасить долги

Федеральная служба судебных приставов сообщила о массовой рассылке жителям страны писем на электронную почту о наличии долгов. В письмах указана ссылка на поддельный сайт службы, где предлагается оплатить долги с банковской карты.

«Текст сообщения может выглядеть следующим образом: «Данным письмом уведомляем об образовавшейся у вас задолженности по налогам. Убедительная просьба погасить задолженность в кратчайшие сроки. В противном случае взыскание долга будет совершаться в судебном порядке», — сообщили в УФССП России по Томской области.

В ведомстве отметили, что тест содержит ссылку, при переходе на которую пользователю предлагается оплатить долг со своей банковской карты.

В службе судебных приставов подчеркнули, что такие сообщения являются исключительно мошенническими и сами по себе абсурдны.

«Судебные приставы работают по уже вступившим в законную силу судебным решениям и актам уполномоченных органов», — отметили в службе.

Сведения о наличии задолженности содержатся на официальном сайте службы судебных приставов. Жители Томской области могут узнать о задолженности на сайте регионального управления в разделе «Узнай о своих долгах» («Банк данных исполнительных производств»).

Узнать о задолженности, а также оплатить ее онлайн также возможно на Едином портале государственных услуг.