Московскую фирму оштрафовали на 9,6 млн руб за задержку поставки онкопрепаратов в Томск

0
19

Московскую фирму оштрафовали на 9,6 млн руб за задержку поставки онкопрепаратов в Томск

Суд в Томске назначил штраф компании «Интермедфарм» за задержку поставки лекарств по контракту с областным департаментом здравоохранения. Об этом сообщает региональное управление ФАС.

По данным ведомства, летом 2020 года между ООО «Интермедфарм» (Москва) и департаментом здравоохранения Томской области был заключен контракт на поставку лекарственного препарата «Дазатиниб» (противоопухолевое средство — прим. ред.). Стоимость контракта составила 19,5 миллиона рублей.

По контракту поставка онкопрепарата в полном объеме должна была состояться до 15 апреля 2021 года. Однако полностью товар был поставлен в Томск только 22 октября, сообщает УФАС.

По мнению антимонопольного органа, поставщик, соглашаясь с условиями контракта, «обязан был проанализировать характер предполагаемой поставки, возможные риски, а также соразмерность объема поставки и сроков». В итоге УФАС возбудило в отношении московской компании дело об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ и направило его для рассмотрения в суд.

Советский районный суд, рассмотрев дело, назначил ООО «Интермедфарм» штраф в размере 9,67 миллиона рублей.

В УФАС отметили, что препарат «Дазантиниб» используется для обеспечения льготных категорий больных с онкологическими заболеваниями.

«Неисполнение государственного контракта в установленный срок поставило под угрозу оказание своевременной медицинской помощи онкологическим больным, создало потенциальную угрозу жизни пациентов, проходящих лечение от онкологических заболеваний», — говорится в сообщении антимонопольного органа.