МВД: более 26 томских вкладчиков пострадали от финансовой пирамиды Finiko

0
25

МВД: более 26 томских вкладчиков пострадали от финансовой пирамиды Finiko

В финансовую пирамиду Finiko вложились более 26 человек в Томской области. В общей сложности они потеряли 12 миллионов рублей, сообщило региональное УМВД.

Finiko (Финико) — компания, которую летом 2019 года основали в Татарстане. Она предлагала своим потенциальным вкладчикам инвестиционные продукты для получения сверхприбыли. Летом 2020 года Центробанк выявил признаки финансовой пирамиды у Finiko и передал материалы о ней в правоохранительные органы. МВД получило 3,3 тысячи заявлений от потерпевших из разных стран. Сумма предварительного ущерба превышает миллиард рублей, пишет «Интерфакс».

Сотрудники томского УМВД установили, что от действий руководителей и трейдеров Finiko пострадали более 26 жителей Томской области. Общая сумма ущерба составила более 12 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Томичей, пострадавших от действий представителей Finiko, просят обращаться по адресу: Томск, Иркутский тракт, 198/1, строение 3. Можно обратиться по телефону: 8 (3822)795-237.