МВД: двух девушек в Мельниково насмерть сбил пьяный сотрудник полиции

0
23

МВД: двух девушек в Мельниково насмерть сбил пьяный сотрудник полиции

Задержан мужчина, который, по предварительным данным, пьяным насмерть сбил двух 16-летних девушек в томском селе Мельниково. Оказалось, что он сотрудник отдела МВД по Шегарскому району. Началась служебная проверка.

Напомним, что тела двух 16-летних девушек нашли, 23 апреля, в субботу ночью на обочине дороги в селе Мельниково Шегарского района. По предварительным данным, они погибли в результате ДТП. В УМВД сообщали, что уже обнаружили предполагаемого виновника аварии и его автомобиль.

Позднее в полиции рассказали о происшествии подробнее.

«По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ, двигаясь по улице Кирова, допустил наезд на двух пешеходов, которые шли по краю проезжей части. Водитель с места происшествия скрылся», — сообщают в региональном управлении МВД.

Полицейские задержали причастного к происшествию мужчину 1998 года рождения. Установлено, что ВАЗом в свободное от службы время управлял сотрудник ОМВД России по Шегарскому району. Согласно результатам медицинского освидетельствования, у него установлено состояние алкогольного опьянения. От службы его отстранили.

«По факту происшедшего назначено проведение служебной проверки, по результатам которой он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — пояснили в ведомстве.

Начальник УМВД РФ по Томской области направил в территориальный отдел полиции комиссию из числа сотрудников главка для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Собранные полицейскими материалы направлены в следственные органы.