МВД: жительница Томской области похитила более 5 млн руб, выделенных на помощь детям-инвалидам

0
35

МВД: жительница Томской области похитила более 5 млн руб, выделенных на помощь детям-инвалидам

Руководителя организации в Томской области подозревают в хищении более пяти миллионов рублей, выделенных на помощь детям-инвалидам. Полиция возбудила 18 уголовных дел, сообщает региональное УМВД.

По данным ведомства, полицейские установили руководителя общественной организации, подозреваемую в многоэпизодном мошенничестве на общую сумму свыше пяти миллионов рублей.

По предварительным данным, 63-летняя женщина заключила контракт с муниципальным учреждением Томской области по оказанию социальной услуги.

По контракту руководитель общественной организации должна была осуществлять психологическую, медицинскую, педагогическую и логопедическую помощь детям с ограниченными возможностями и детям-инвалидам на территориях Шегарского, Каргасокского, Чаинского, Колпашевского, Молчановского, Кривошеинского, Первомайского, Зырянского и Томского районов.

«Однако взятые на себя обязательства подозреваемая не выполнила, никаких услуг не оказала, но при этом в бухгалтерию муниципального учреждения предоставила фиктивные акты выполненных работ», — говорится в сообщении.

По фиктивным документам на счета женщины поступали деньги, добавили в полиции.

По факту мошенничества следственное подразделение УМВД возбудило 18 уголовных дел, которые объединили в одно производство.