МВД: мужчина в Томске пытался распилить банкомат и украсть деньги

0
44

МВД: мужчина в Томске пытался распилить банкомат и украсть деньги

Полицейские в Томске задержали мужчину, который пытался распилить болгаркой банкомат. Там хранились 3,9 миллиона рублей, сообщает региональное УМВД.

По данным ведомства, в ночное время в отдел полиции по Кировскому району поступило сообщение о попытке хищения денег из банкомата на Московском тракте. В терминале находилось более 3,9 миллиона рублей.

«Прибывшие следователи и эксперты обнаружили на банкомате повреждения от угловой шлифовальной машины, а рядом на полу – пятна бурого цвета», — говорится в сообщении.

При просмотре записей с камер видеонаблюдения полицейские увидели мужчину, который «болгаркой попытался распилить корпус банкомата и оцарапал руку», после чего сбежал, отметили в МВД. Довести задуманное до конца мужчина не смог.

«Оперативники задержали 39-летнего местного жителя, практиковавшего токарные навыки на аппарате с деньгами. Он планировал выехать за пределы области. По месту жительства проведен обыск. Обнаружен и изъят сверток с наркотическим средством мефедрон массой 0,75 грамма», — уточнили в полиции.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту покушения на кражу в особо крупном размере, а также за незаконное хранение наркотических средств.

По данным полиции, мужчина сознался в попытке вскрыть банкомат. Суд заключил томича под стражу.