МВД: обвиняемые в поджогах двух томских «Лент» проходят психиатрическую экспертизу

0
37

МВД: обвиняемые в поджогах двух томских «Лент» проходят психиатрическую экспертизу

Двум обвиняемым в поджогах гипермаркетов «Лента» на улицах Елизаровых и Пушкина назначена психиатрическая экспертиза, сообщило vtomske.ru УМВД РФ по Томской области.

«В настоящее время в отношении обвиняемых назначены психиатрические судебные экспертизы. Расследование уголовных дел продолжается», — прокомментировали в МВД, не уточнив, когда начались экспертизы и как долго они будут проходить.

Напомним, в конце декабря в Томске произошли два пожара в гипермаркетах «Лента». Первый случился днем 21 декабря на улице Елизаровых. Площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров, здание сильно пострадало от огня. Причиной возгорания стал поджог. Подозреваемого задержали. Свою вину мужчина признал. Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Второй пожар произошел в гипермаркете «Лента» на улице Пушкина днем 25 декабря. Возгорание случилось на площади в два квадратных метра в отделе с пиротехникой, его быстро потушили. В «Ленте» заявили, что магазин подожгли. Подозреваемого 1994 года рождения задержали, по факту поджога возбудили уголовное дело. Суд арестовал обвиняемого на два месяца.

В январе компания «Лента» сообщила, что намерена восстановить сгоревший на улице Елизаровых гипермаркет в течение 2022 года.