МВД: психолог работает с девочкой, на которую напал мужчина в лифте дома в Томске

0
32

МВД: психолог работает с девочкой, на которую напал мужчина в лифте дома в Томске

Сотрудники полиции задержали и поместили в камеру мужчину, который накануне насильно удерживал маленькую девочку в лифте жилого дома в Томске. С ребенком в настоящее время работают психолог и полицейские, сообщили в УМВД.

Напомним, ночью в соцсетях томичи распространили видео с камеры, установленной в лифте многоквартирного дома по переулку Дубовому в Томске. На видеозаписи зафиксировано, как взрослый мужчина заталкивает в лифт девочку, обхватив ее при этом руками за шею и закрывая ей рот. После этого ребенок просит мужчину отпустить ее со словами «Я описалась. Можно мне на свой этаж? Я бабушке скажу, хорошо? И пойду, ну пожалуйста, пожалуйста». Мужчина отвечает, что они едут на его этаж, затем двери открываются, и они по очереди выходят из лифта. В полиции, комментируя запись, сообщили, что нашли мужчину и доставили в отдел. При этом в МВД сообщили, что томич был пьян.

Позднее в полиции сообщили, что мужчину привлекли к административной ответственности по статье 20.21 КоАП и задержали.

«Он помещен в камеру содержания задержанных лиц отдела по Октябрьскому району города Томска», — сообщили в полиции.

Что же касается ребенка, с ним, по данным МВД, работают специалисты.

«С несовершеннолетней в настоящее время работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции по Октябрьскому району и психолог», — отметили в ведомстве.

Ранее следственный комитет сообщил, что по факту удержания девочки мужчиной СК инициировал проверку.