МВД: томич с муляжом бомбы угрожал взорвать офис фирмы, задолжавшей ему зарплату

0
70

МВД: томич с муляжом бомбы угрожал взорвать офис фирмы, задолжавшей ему зарплату

Советский райсуд рассмотрит дело томича, который пришел в офис организации, в которой он раньше работал, с муляжом бомбы; мужчина угрожал взорвать помещение. Причиной конфликта с работодателем стали долги по зарплате, сообщает пресс-служба УМВД.

По версии дознания, в апреле 23-летний томич изготовил конструкцию, похожую на самодельное взрывное устройство. С этим приспособлением мужчина пришел в офис организации, где ранее был трудоустроен, на проспекте Фрунзе в Томске. Целью его визита было требование о выплате задолженности по зарплате.

В ходе разговора с сотрудниками предприятия мужчина попросил пригласить ответственного от руководства, но получил отказ. После этого обвиняемый продемонстрировал устройство. Он пригрозил, что в случае невыполнения его требований, замкнет провода.

«Горячий пыл гражданина усмирили слова сотрудников, которые сообщили, что вызвали полицию. Бросив подозрительный предмет, он скрылся. Прибывшие на место полицейские изъяли устройство. Судебная экспертиза показала, что изъятое является муляжом», — рассказали в полиции.

Мужчина был задержан оперативниками. Его обвинили в преступлении по части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Материалы уголовного дела вместе с обвинительным актом направили в Советский райсуд для рассмотрения по существу. Фигурант содержится под стражей.