МВД в Томске сообщило о других случаях мошенничества задержанной воспитательницы детдома

0
37

МВД в Томске сообщило о других случаях мошенничества задержанной воспитательницы детдома

Полиция установила причастность воспитательницы томского детского дома к другим случаям мошенничества, сообщает УМВД РФ по Томской области. Ранее женщину задержали за хищение денег воспитанницы детского учреждения.

Ранее сообщалось, что жительница Томска вместе с дочерью украли около четырех миллионов рублей, принадлежащие воспитаннице детского дома с инвалидностью. Одна из мошенниц работала воспитательницей учреждения и вошла в доверие к сироте. Деньги томичка и ее дочь похитили, когда потерпевшей исполнилось 18 лет. Мошенницы были задержаны и арестованы.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили причастность 57-летней воспитательницы детского учреждения к другим аналогичным преступлениям, сообщает МВД.

По версии следствия, женщина вошла в доверие к двум подопечным, которые до достижения 18 лет получали социальные выплаты от государства. По выпуску из центра помощи детям подозреваемая убеждала их проживать с ней. Когда молодые люди достигали совершеннолетнего возраста, томичка обманом забирала у них деньги.

«Так, в ноябре 2021 года женщина убедила воспитанника детского дома 2003 года рождения, являющегося инвалидом с детства, снять с принадлежащего ему счета три миллиона рублей. Она пояснила, что поможет приобрести на эти деньги жилье. Женщина купила квартиру, однако собственность оформила на себя», — говорится в сообщении.

В июле 2022 года, снова войдя в доверие к сироте 2004 года рождения, женщина убедила его снять со счета 330 тысяч рублей и передать ей. Получив деньги, подозреваемая купила для опекаемого только ноутбук за 60 тысяч рублей, а остальные деньги потратила по собственному усмотрению, заявили в полиции.

По новым фактам следователем МВД возбудили уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).