МВД: заказавший поджог авто директор томской УК связан с другим преступлением

0
124

МВД: заказавший поджог авто директор томской УК связан с другим преступлением

Заказчик поджога автомобиля Subaru Outback, принадлежащего главе совета дома на улице Интернационалистов в Томске, связан с другим похожим преступлением. Об этом заявили в региональном УМВД.

Ранее сообщалось, что директор управляющей компании в Томске «на почве раздела сфер влияний» привлек судимых томичей к поджогу Subaru Outback. Машина принадлежала главе совета дома на улице Интернационалистов, 19/1. По данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Заказчика и исполнителей поджога заключили под стражу.

«В ходе проведения дальнейших следственных действий установлена причастность организатора поджога к совершению преступления прошлых лет», — сообщили в МВД.

По данным ведомства, в 2016 году подозреваемый проиграл судебные процессы владельцам квартир дома на улице Ференца Мюнниха. Суд постановил взыскать с него денежные средства.

«На почве мести за проигранные судебные процессы подозреваемый привлек ранее судимого знакомого 1972 года рождения, заплатив 50 тысяч рублей за поджог автомобиля Mazda СХ-7, принадлежащего одному из жильцов данного дома», — говорится в сообщении.

В результате возгорания повреждения получил и рядом стоявший автомобиль. Общая сумма ущерба составила 850 тысяч рублей.

Полицейские установили и задержали исполнителя этого поджога. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование двух уголовных дел, возбужденных по факту уничтожения имущества, продолжается.

Напомним, что в середине июля 2022 года была задержана глава администрации Ленинского района Светлана Садковская. Ее обвиняют в давлении на членов совета многоквартирного дома, которые хотели сменить управляющую компанию. Речь может идти о совете дома № 19/1 по улице Интернационалистов.