Мужчина и женщина попали под колеса авто в Томске, когда шли по краю дороги

0
28

Мужчина и женщина попали под колеса авто в Томске, когда шли по краю дороги

Неизвестный водитель сбил мужчину и женщину, которые двигались по краю проезжей части в темное время суток на улице Водяной в Томске. ГИБДД разыскивает водителя, сообщает региональное управление МВД.

По данным ведомства, ДТП произошло 1 мая около 23:15 на улице Водяной, 78.

«Неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на двух пешеходов, которые, по предварительной информации, двигались в попутном направлении по краю проезжей части при наличии тротуаров», — говорится в сообщении.

В результате происшествия пешеходы — 41-летний мужчина и 40-летняя женщина — с травмами доставлены в медицинское учреждение.

Водитель место происшествия покинул, сообщает МВД. Сотрудники ГИБДД ведут его поиск, требуется помощь очевидцев. Всех, кто стал свидетелем этого ДТП, просят обращаться по адресу Иркутский тракт, 79, телефоны: 794-693, 66-44-22, 66-44-24.

В Госавтоинспекции отмечают, что в соответствии с ПДД пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Водитель же, причастный к ДТП, обязан оставаться на месте и не покидать место аварии.