Мужчина поджег офисное здание в Стрежевом

0
20

Мужчина поджег офисное здание в Стрежевом

Полиция задержала местного жителя, который устроил поджог в офисном здании по улице Ермакова в Стрежевом. В результате площадь пожара составила более 250 квадратных метров, материальный ущерб — более восьми миллионов рублей.

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, в дежурную часть поступили сообщения от жителей города Стрежевого о возгорании здания и хищении денежных средств.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя 1997 года рождения.

Установлено, что подозреваемый проник в двухэтажный деревянный дом, расположенный по улице Ермакова в Стрежевом, где поджег офисную мебель. После этого мужчина скрылся с места совершения преступления. В результате пожаром была охвачена площадь здания более 250 квадратных метров. Причиненный материальный ущерб составил более восьми миллионов рублей.

После этого преступления злоумышленник проник в офисное помещение, расположенное по улице Строителей. Там он совершил хищение более шести тысяч рублей. С похищенным подозреваемый скрылся с места совершения преступления.

В ходе экспертиз была установлена причастность подозреваемого не только к совершению поджога, но и кражи.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и частью 2 статьи 158 (кража).

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.