Мужчина пожаловался в полицию на рукоприкладство главы поселения в Томском районе

0
31

Мужчина пожаловался в полицию на рукоприкладство главы поселения в Томском районе

Полиция Томского района проводит проверку по факту причинения телесных повреждений жителю деревни Нелюбимо. В социальных сетях появилось видео конфликта между мужчиной и главой Зоркальцевского сельского поселения Виктором Лобыней. Сам глава говорит, что размещенное видео «не содержит полной информации и вырвано из контекста».

Утром в пятницу в соцсетях появилось видео, на котором запечатлен конфликт главы Зоркальцевского сельского поселения Томского района Виктора Лобыни и еще одного мужчины — судя по всему, посетителя местной администрации. На записи видно, как во время беседы Виктор Лобыня хватает телефон мужчины, который ведет запись, после чего картинка пропадает, но звук продолжает записываться. Мужчина утверждает, что глава поселения нанес ему удары в область головы.

«В полицию Томского района поступило сообщение от жителя деревни Нелюбино о том, что в административном здании ему причинены телесные повреждения. Сотрудниками полиции проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — прокомментировали в региональном управлении МВД 16 сентября.

В группе администрации Томского района во «ВКонтакте» появился комментарий главы поселения. По его словам, конфликт произошел из-за непонимания.

«Гражданин требовал вернуть водоразборную колонку для бесплатного набора воды в свою баню. При этом в доме у него проведено центральное водоснабжение. Я подробно объяснил гражданину, что воду для собственных нужд необходимо набирать дома, оплачивая при этом расход воды по счетчику. Беседа продолжалась около 20 минут. Посчитав, что она закончена, я направился на рабочее место. Гражданин был неудовлетворен объяснениями и двинулся за мной, уже снимая на мобильный телефон и намеренно провоцируя. Ситуация накалялась из-за агрессивного настроя гражданина и нецензурной лексики, адресованной в мой адрес. Видео, размещенное в социальных сетях, не содержит полной информации и вырвано из контекста», — заявил Виктор Лобыня.