Мужчина повредил несколько банкоматов в Томске и остался ждать полицию. Его задержали

0
21

Мужчина повредил несколько банкоматов в Томске и остался ждать полицию. Его задержали

Житель Томска ночью повредил будку с банкоматами на проспекте Академическом, его задержали сотрудники Росгвардии. Полиция по факту повреждения имущества банка проводит проверку.

Ночью в соцсетях очевидцы сообщили, что в Академгородке мужчина продолжительное время крушил будку с банкоматами Сбербанка. Очевидец также опубликовал фотографию с места, на которой видно, что у сооружения разбиты окна, повреждены два находящихся внутри банкомата, а на полу возле них сидит человек. Также очевидцы выложили видео, на котором запечатлено, как человек вскрывает у банкомата отделение для денег, после чего садится рядом на пол.

По словам очевидца, мужчина занимался повреждением будки около часа, после чего на место прибыли сотрудники правоохранительных органов.

«Бабки парнишка не брал. Вскрыл, сел и ждал. <…> После подъехали «скоростные» ГБРовцы, а еще через 15 минут — полиция», — сообщил очевидец.

В региональном управлении МВД сообщили, что полиция после случившегося проводит проверку.

«В дежурную часть поступило сообщение, что по проспекту Академическому мужчина повредил имущество одного из банков. Мужчина задержан сотрудниками Росгвардии. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщили в ведомстве.

В полиции добавили, что по результатам проверки ведомством будет принято решение в соответствии с законодательством.

В Сбербанке сумму причиненного ущерба пока не знают. «Проводится проверка и подсчет ущерба. Мы окажем содействие расследованию, которое проводят правоохранительные органы», — прокомментировали в сибирском банке ПАО «Сбербанк».