Мужчине, напавшему на фельдшера в Томске, переквалифицировали статью

0
18

Мужчине, напавшему на фельдшера в Томске, переквалифицировали статью

Мужчину, напавшего на девушку-фельдшера скорой помощи в Томске, обвинили в «умышленном причинении легкого вреда здоровью». Ранее Следственный комитет по факту этого нападения возбудил уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).

Напомним, ночью 23 сентября в Томске пьяный мужчина напал на 22-летнюю сотрудницу скорой помощи, которая пыталась оказать ему первую помощь. У фельдшера диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Нападавшего задержали. В МВД сообщили, что он привлечен к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство». Материалы из полиции забрал следственный комитет и возбудил уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений).

Позже Следственный комитет уточнил, что в ту ночь мужчина обратился в скорую, так как пострадал от перцового баллончика.

Во вторник прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении томича. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В ведомстве отметили, что мужчина уже был ранее судим.

«Находясь в состоянии опьянения в автомобиле скорой медицинской помощи, высказывая недовольство чувством жжения глаз вследствие оказания ему медицинской помощи фельдшером, схватил последнюю за капюшон и волосы и с силой ударил головой об металлическую дверь машины. В результате действий обвиняемого потерпевшей причинены ушибы и сотрясение мозга, относящиеся к легкому вреду здоровья», — сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Уголовное дело направили для рассмотрения мировому судье Октябрьского судебного района.

Читайте также «Схватил за волосы и бил»: сестра пострадавшей сотрудницы скорой Томска рассказала о нападении