На МСЧ «Строитель» установят мемориальные доски врачам, умершим от COVID-19

0
60

На МСЧ «Строитель» установят мемориальные доски врачам, умершим от COVID-19

Две мемориальные доски, посвященные врачам, умершим от COVID-19, установят на фасаде здания медсанчасти «Строитель» в Томске.

Заседание комиссии по регламенту и правовым вопросам прошло 21 июля в гордуме Томска. В частности, парламентарии обсудили решение по установке мемориальных досок на здании медсанчасти «Строитель» врачам, которые скончались от COVID-19.

Речь шла о заведующем терапевтическим отделением медучреждения враче-терапевте высшей категории Олеге Бурове и о заведующем травматолого-ортопедическим отделением травматологе-ортопеде высшей категории Виталии Лазареве.

Эта инициатива была подготовлена после ходатайства главного врача медсанчасти «Строитель» Лады Малышевой.

«Представленный проект разработан в соответствии с требованием федерального законодательства. Он предусматривает установку мемориальных досок на фасаде здания, расположенного по адресу: улица Алтайская, 159а», — выступил на комитете замглавы гордепартамента архитектуры Сергей Чиков.

Плиты размером 550 на 400 сантиметров будут сделаны из черного базальта. На них с помощью лазерной гравировки нанесут портреты и текст. Эскизный проект уже согласован рабочей группой градостроительного совета и получил одобрение департамента архитектуры.

Мемориальные доски будут спроектированы и установлены за счет медсанчасти «Строитель», также будет привлечена спонсорская помощь.

Депутаты единогласно поддержали эту инициативу.

Олег Буров проработал в МСЧ «Строитель» около 30 лет, последние годы в должности заведующего терапевтическим отделением. Также во время работы он преподавал на кафедре пропедевтики внутренних болезней СибГМУ. Врач был награжден федеральными и областными наградами в сфере здравоохранения. С 20 октября 2020 года Буров находился на лечении в МСЧ № 2, он скончался 7 ноября того же года.

Виталий Лазарев проработал врачом-ортопедом около 50 лет, из них — 15 лет в МСЧ «Строитель». Заведовал травматолого-ортопедическим отделением. Под его руководством специалисты отделения освоили современные оперативные технологии исправления генетических и травматологических патологий на суставах. Скончался 7 августа 2020 года.