На мусорном полигоне Томска продолжается глубинное тление

0
12

На мусорном полигоне Томска продолжается глубинное тление

Тление мусора продолжается на полигоне твердых бытовых отходов уже почти два месяца. По словам заместителя мэра по благоустройству Вячеслава Черноуса, жаркая и ветреная погода способствуют раздуванию тления.

Напомним, пожар произошел на мусорном полигоне регоператора «Спецавтохозяйство» в начале мая. Полигон находится более чем в 20 километрах от Томска. Возгорание на площади 400 квадратных метров локализовали в течение суток, однако тление мусора продолжилось. 11 мая заммэра Вячеслав Черноус говорил, что тление может сохраниться на одну-две недели. Его планировалось свести на нет с помощью сооружения насыпи из плотной глины, которая перекроет доступ к кислороду.

Однако пока работы не завершены, тление продолжается.

«В настоящее время на полигоне наблюдается глубинное тление. Силами специалистов регоператора продолжается отсыпка территории, сегодня грунт уже распределен и утрамбован на 30-40 % от площади возгорания, сегодня тления здесь нет. К сожалению, жаркая и ветреная погода способствуют раздуванию тления, поэтому периодически проводим проливку и отсыпку полигона», — сказал vtomske.ru Черноус во вторник, 13 июля.

Он подчеркнул, что открытого огня на полигоне нет.