На реабилитацию детей-инвалидов в Томской области в 2021г направят 15 млн руб

0
16

На реабилитацию детей-инвалидов в Томской области в 2021г направят 15 млн руб

В текущем году на реабилитацию детей-инвалидов из бюджета Томской области будет направлено 15 миллионов рублей. Средства будут выделены в рамках программы «Доступная среда».

Как сообщили в администрации Томской области, по 3,5 миллиона рублей из областной казны в текущем году выделено на бесплатную медицинскую реабилитацию детей с ограничениями по здоровью и на услуги психолого-педагогического сопровождения. В сумме — семь миллионов.

В администрации отметили, что еще 3,1 миллиона рублей в этом году пойдет на программу «Раннее вмешательство» для помощи семьям с детьми-инвалидами до трех лет.

Остальные 4,9 миллиона рублей из бюджета планируется, по данным администрации, направить на компенсацию семьям, получившим реабилитационные услуги платно, в том числе за пределами Томской области.

«В 2020 году такая компенсация была выплачена за реабилитацию 257 детей», — сообщила глава облдепартамента соцзащиты населения Марина Киняйкина.

Специалисты подчеркнули, чтобы получить помощь, томичам необходимо обратиться в центр социальной поддержки по месту жительства. Принимают в центрах по предварительной записи.

При этом для получения соцподдержки томичам необходимо предоставить документы, подтверждающие получение и оплату реабилитационных услуг — договоры, квитанции, кассовые, товарные чеки и так далее.