На создание модельной библиотеки в Каргаске выделят 10 млн руб

0
18

На создание модельной библиотеки в Каргаске выделят 10 млн руб

Каргасок получит 10 миллионов рублей на модернизацию центральной районной библиотеки. Она будет полностью отвечать стандартам удобства и комфорта для читателей, сообщает областная администрация.

Напомним, в ноябре 2020 года стало известно, что в рамках национального проекта «Культура» Томская область получит 30 миллионов рублей на создание модельных библиотек. Помимо Каргаска, такие библиотеки появятся в Первомайском и Бакчаре.

Модельная библиотека использует в работе новейшие информационные технологии. Она должна располагаться в благоустроенном помещении, быть хорошо укомплектованной многоотраслевым фондом и современными компьютерами.

На создание библиотеки в Каргаске будет выделено 10 миллионов рублей. Помимо цифрового оснащения, здесь будут созданы дискуссионный клуб, консультационный центр и лекторий для читателей.

«В Томской области мы уже открыли 12 модельных библиотек, которые стали центрами притяжения и по популярности обошли многие учреждения Посещаемость библиотек после модернизации выросла в четыре-семь раз», — отметил заместитель губернатора Андрей Кнорр.

Также в рамках нацпроекта Каргасок получит 18,3 миллиона рублей на капитальный ремонт районного дома культуры. Большая часть средств поступит из федеральной казны — 14,5 миллиона рублей; остальные деньги — из областного и муниципального бюджетов.