Надувайте лодки: в Томске после ливня затопило улицы

0
30

Надувайте лодки: в Томске после ливня затопило улицы

Томичи жалуются в соцсетях на вновь возникшие проблемы из-за ливня на улицах города. Больше горожан беспокоит состояние дорог, которые после дождя оказались затоплены.

Как сообщают очевидцы, после сильного ливня, который днем накрыл Томск в воскресенье, 27 июня, затопило участки ряда улиц.

«Очень плохо, что не работают ливневки. Что люди на стены остановки лезут, причем это между мэрией и думой, а что дальше от центра происходит страшно представить… Недавно начали при ремонте дорог делать тротуары, может, еще через много лет начнут ремонтировать и проектировать ливневую канализацию. Как уже в чате одном писали: «Мэр решивший проблему ливневок войдет в историю города!»», рассказал очевидец корреспонденту vtomske.ru.

В пресс-службе мэрии уточнили, что в связи с грозой и ливнем городские службы работают в усиленном режиме.

«В ряде районов города из-за большого количества осадков ливневки не справились с объемом воды. Оперативные группы департамента дорожной деятельности и благоустройства при необходимости проводят прочистку ливневой канализации от попавших туда веток деревьев и мусора. Кроме того, специалисты Томскводоканала закрывают люки, крышки которых смыло водой», говорится в сообщении.

Как пояснил заммэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус, ливневая канализация по улице Белинского, проспектам Кирова и Комсомольскому проверялась «совсем недавно», система работала. Но, по его словам, она рассчитана на среднестатистический объем воды. В течение часа ситуация должна нормализоваться.

«Специалисты департамента будут работать до устранения всех последствий ливня», уточнили в пресс-службе.