Надземники на Пушкина и Мира в Томске пытаются продать на торгах

0
75

Надземники на Пушкина и Мира в Томске пытаются продать на торгах

Надземные переходы на Пушкинской развязке и проспекте Мира в Томске пытаются продать с торгов. Они выставлены как часть конкурсной массы компании-банкрота «Сибмост», которая их строила. Стоимость переходов варьируется от 597 до 704 тысяч рублей.

Напомним, собственником надземных пешеходных переходов в Томске, которые не введены в эксплуатацию (на Пушкинской развязке и проспекте Мира), является компания «Сибмост». В мае 2020 года Арбитражный суд Новосибирской области признал АО «Сибмост» банкротом и открыл конкурсное производство. Переходы, которые компания построила в Томске, также вошли в конкурсную массу; все имущество «Сибмоста» будет реализовываться через торги. В мэрии города рассказывали, что если таким способом переходы не продадутся и компания их не демонтирует, то они отойдут городу.

В департаменте капитального строительства журналисту vtomske.ru сообщили, что в настоящее время надземные пешеходные переходы, расположенные в Томске по улице Пушкина, 37, 48а, 57а, 63, строение 1, и проспекту Мира, 19а, выставлены на торги.

Согласно информации электронной площадки, где размещены торги по банкротству «Сибмоста», на продажу выставлены все пять надземных переходов, состояние их описано как «неудовлетворительное».

Начальная цена перехода на Пушкина, 48а, указана как 704 тысячи рублей, Пушкина, 57а, — 689 тысяч, Пушкина, 37, — 597 тысяч, Пушкина, 63 строение 1, — 635 тысяч, Мира, 19а, — 637 тысяч рублей.

Заявки на аукционы будут принимать до 10 ноября.

В департаменте капстроительства администрации Томска редакции сообщили, что до завершения процедуры банкротства, срок которого не определен, принять какие-либо решения в отношении переходов мэрия не имеет права.

«После завершения конкурсного производства, в случае их не реализации через торги и непринятием АО «Сибмост» действий по демонтажу переходов, по закону имущество передается в органы местного самоуправления по месту нахождения имущества», — напомнили в администрации.

В целом о ситуации с надземными переходами подробно описано в новости.